sohu_logo

女足综述:点球大战朝鲜卫冕 季军之战中国克韩

女足综述:点球大战朝鲜卫冕 季军之战中国克韩

朝鲜点球夺冠瞬间

  搜狐体育讯 北京时间12月14日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足决赛在卡塔尔体育俱乐部球场结束争夺,朝鲜队与日本队90分钟和120分钟战成0-0平,点球决战中朝鲜队门将全明姬表现神勇扑出两记点球,最终助朝鲜队4-2胜出,从而成功卫冕,日本队则只能屈居亚军。在之前进行的季军争夺战中,中国队依靠王坤的梅开二度2-0击败韩国获得第三名。 >>>留言点评中国女足表现

  日本0-0(120'0-0,点球战2-4)朝鲜

  本场比赛由中国籍主裁判牛慧君主哨。

上半时开场,两队便展开激烈拼抢,身体条件更优的朝鲜队在场面上稍稍占优。第7分钟,李云景22米外冷射,福元美穗双掌一推随即第二动作将球没收。30分钟后,朝鲜队连续发动进攻,打出小高潮,先是李今淑甩头攻门被门线上的球员挡出。4分钟后,李今淑再次头球攻门顶左下死角,皮球被福元美穗侧身横扑单手捅出底线。上半时,场面被动的日本队没有创造出一次有威胁的射门机会。

  下半时第2分钟,吉善姬禁区右侧低射又被福元美穗侧扑封出。第51分钟,宫间绫的低射虽然力量不足,但好歹算是日本队打在门框范围以内的射门。此后,日本队突然掀起一波小高潮,安藤梢在禁区混战中的低射角度稍正被全明姬没收。第62分钟,宋贞顺18米外的劲射擦近端立柱稍稍偏出。6分钟后,吉善姬大禁区外中路的一脚劲射又被福元美穗抱在怀中没收。

    第72分钟,荒川恵理子左侧利用超群的个人技术突破后选择横传门前,可惜皮球落点稍稍靠后,泽穂希无法直接射门,只好回推,大野忍再射角度已被完全封死。第87分钟,李今淑接到右侧底线附近传球,在5米处头球攻门稍稍偏出。90分钟时,双方依然保持0-0平,因此不得不进入加时赛。看台上,朝鲜球迷边鼓掌边齐声歌唱。

  加时赛上半场仅48秒,李云景大禁区边缘的一记搓射迫使福元美穗再次做出测扑封堵动作。第97分钟,安藤梢门前解围对方边路传中球时不慎将球顶向自家球门,好在福元美穗表现神勇,横身将球封出。第101分钟,大野忍禁区内抽射破门,但由于越位在先进球被判无效。加时赛上半场双方依然保持0-0的比分。下半时开场,许纯喜和李今淑便两次发炮只是都偏离目标。120分钟时,两队仍未打破僵局,只好进入点球决战。

  点球决战,日本队前两轮的泽穂希和安藤梢罚出的点球都被全明姬封出,随后出场的永里优季和中冈麻衣子都将点球罚入。朝鲜队的李今淑、李云景、吉善姬和郑福心全部命中。最终,朝鲜队点球战4-2胜出成功卫冕。赛后,朝鲜队球员们兴奋得抱在一起庆祝夺冠。

  日本队首发阵容:福元美穗;矶崎浩美,矢野乔子,安藤梢,岩清水梓;酒井与惠,柳田美幸,泽穂希,宫间绫;荒川恵理子,大野忍

  朝鲜队首发阵容:全明姬;严贞兰,宋永顺,宋贞顺,宫惠玉;金庆花,许纯喜,李云景,吉善姬,李银淑,李今淑

  中国2-0韩国

  第40分钟,刘亚莉左侧传球,王坤甩头顶远角打破了僵局。下半时,中国队逐渐稳定下来,通过边路传中和远射来威胁对方球门。第66分钟,刘华娜右侧低传球至禁区内,王坤抢前右脚顺势推射近角梅开二度。最终,中国队2-0击败韩国获得季军,韩国队位列第四。(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团