sohu_logo

女曲夺冠金昶佰合约到期 能否续约须要两厢情愿

  搜狐体育讯 北京时间12月13日,中国女曲在大雨中战胜日本夺得冠军,而女垒、女手却在同一天败在日本人手中,与女曲主帅金昶佰相同,作为手曲棒垒中心主任的胡建国此时承受了巨大的压力。看着女曲姑娘走上大巴,胡建国接受了媒体采访。

  搜狐体育:中国女曲兵败马德里世界杯后,金昶佰在这届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上是不是承受了很大压力?

  胡建国:对,他的压力很大,从世界杯回来,我讲过两句话,第一个就是赛前准备不够好,再一个输球的原因是综合原因,不仅仅是主教练金昶佰一个人的原因,因为之前他去了教练员培训班,这个培训班是非常重要的,能够了解国际曲棍球的各项信息,为了今后的发展他必须要去,因此去马德里世界杯前的训练就受到了影响,所以这次他来多哈压力很大。

  搜狐体育:来多哈之前,金老师也曾在私下表示,如果这次亚运会成绩不好就有可能下课,不知道咱们中心有没有这种考虑?

  胡建国:我经常这么提醒他,因为他想问题总有一种一定要干成的劲,这是好的,但是比赛本身起起伏伏,特别是曲棍球这个项目偶然性很大,对抗很激烈,所以每次拿冠军都是强人所难的,特别是和一些强队比赛的时候,全世界的强队都在研究如何对付中国,中国作为一个强有力的竞争对手,老金的压力也很大。我们从中心到总局领导一直都在鼓励他,今天他的胜利是和方方面面的支持是分不开的。

  搜狐体育:我们知道金昶佰的合同到亚运会后到期,对于接下来是否继续聘用金昶佰咱们中心有何考虑呢?

  胡建国:教练员的工作非常辛苦,挑战性非常大,必须要两厢情愿,第一他有这个水平,第二他有这个决心,作为老金我是比较了解他的心思的,奥运会从教练员到运动员都是比较有吸引力的,这一点对他很有吸引力。

  (搜狐体育前方报道组 吴高飞发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团