sohu_logo

商瑞华:王坤不适合当前锋 中国女足还不够成熟

  本报记者 邹甜报道 在观看了中韩决战之后,前中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)主帅、前女足青年队主帅商瑞华说:“上半场中国队略显紧张,失误也较多;但下半场敢拿球、传球,在技战术方面也有了进步。

中国队在边路的关键传球上做得不错。”

  对于梅开二度的王坤,商瑞华认为她并不适宜长久担任前锋:“在马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)状态不佳的情况下,王坤这名责任心强、有冲击力、有速度的队员在前锋位置上确实有不错的发挥,但她的门前应变能力及判断能力并不具备当前锋的素质,比如面对朝鲜队那样顽强的反击时,她就很难有机会。”

  谈到女足国家队的未来建设,商瑞华说:“中国队目前没有固定的阵容,打法及人员运用方面还不够成熟。我认为中国队应该认准方向、统一思想,在这方面日本给了我们很大启示。我们没有欧洲人的身体条件,只有从技术上改进,多与强队交手,通过比赛找出稳定的阵容。只有这样,中国女足在明年的世界杯及北京奥运会上才有希望。”

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团