sohu_logo

王坤梅开两度 中国女足战胜韩国获得亚运会铜牌

  本报记者 邹甜报道 现在冬天已经来临了,不过中国女足早就进入寒冬了。接连输给日本和朝鲜的中国女足,昨天终于搞了块铜牌来过冬。

  昨晚中国女足以2比0击败韩国,赢得了一枚铜牌。

  在昨晚中国队的首发阵容中,主帅马良行派上中场进攻队员曲飞飞以加强中场的组织,状态平平的新科“亚姐”马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)依然未能首发,司职后卫的王坤担当前锋。

  第19分钟,中国队员王坤右路传中出现失误,队长浦玮抢球时未能将球停住,反而在背后狠狠地向对方球员踢了一脚,对方球员倒地不起被抬出球场,浦玮也领到了一张黄牌,急躁的她一转身便狠狠地吐了一口口水。第40分钟,刘亚莉接球后横传至门前,王坤头球破门,中国队率先打开局面。在替补席上的队员纷纷站起高喊“好球”。

  易边再战,韩国队员此时略显急躁。第60分钟,马良行用马晓旭换下韩端(韩端新闻,韩端说吧),在亚洲杯上拿到最佳射手的她在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上仅仅在对阵约旦的比赛中攻进两粒进球。这成为马晓旭在亚运会上最后一次证明自己的机会。主帅马良行在场边不断招呼队员将球传给马晓旭,但马晓旭依然未能取得具有威胁的破门机会。第66分钟,中国队中路进攻分传右路,右后卫刘华娜横传至禁区,王坤插上轻轻推射将比分扩大为2比0。比分一直保持到终场哨响。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团