sohu_logo

15岁少女险令浦玮吃红牌 中国后备力量已然落后

15岁少女险令浦玮吃红牌 中国后备力量已然落后

这个腼腆的女孩渐成韩国队核心

  12月13日多哈消息,一个15岁的小孩子险些让比她大11岁的蒲玮吃到红牌!>>>留言点评中国女足表现

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子足球三四名决赛中国队2-0胜韩国队,夺得铜牌。不过这场比赛韩国队15岁小将池素妍多次冲击中国女足(女足新闻,女足说吧)防守线,甚至还让队长浦玮吃到黄牌,如果不是主裁判手下留情,浦玮险些红牌离场。

  韩国队的17号池素妍在这场比赛中担任中场前腰,脚下技术不错,拿球转身传球都很到位,不仅为队友传出至少三次有威胁传球,而且自己在第73分钟也险些破门。

  比赛进行到第19分钟,池素妍与浦玮在中国队后场拼抢,池素妍抢得皮球转身护球,丢了球的浦玮在无球情况下背后踢倒了池素妍,结果吃到黄牌。泰国主裁判卡纽恩还是手下留情,这种无球情况下的踢人动作,判一张红牌也毫不为过。裁判判了黄牌之后,浦玮也很气愤地嘟囔了几句,不知道是在自责还是埋怨裁判和对手。

  队长浦玮的不冷静动作正暴露了中国女足急于证明自己的心态。输给日本和朝鲜,已经让中国女足到了维护最后的时刻,而韩国队虽然技战术水平明显低于朝鲜、日本和中国队,但是池素妍和权赫天两名高中生的表现也让人们看到韩国女足未来的希望。

  今年7月女足亚洲杯上韩国女足没能取得2007年女足世界杯的入场券,韩国女足痛定思痛之后大胆启用年轻队员,甚至吸收了包括池素妍和权赫天在内的两名高中生入队。

  这种队伍年轻化的做法也让中国女足感受了压力,2008年奥运会中国女足面临的对手不仅仅是日本、朝鲜、巴西、美国、德国这样的强队,即使对阵韩国,我们也没有十足的把握取胜。

  赛后韩国队主帅安钟宽还是在不断强调狠抓青少年培养的重要性,称韩国女足将从小学就开始培养女子足球的苗子。中国女足九十年代的辉煌也在于当时那批队员技术底子好,世界女足运动还没有广泛开展。当德国、美国、巴西青少年女足开始起步的时候,中国女足的青少年培养却落后了。

  现在韩国也更加重视青少年培养,如果中国女足的根基在未来几年没有打牢的话,即使再神奇的教练也只能是巧妇难为无米之炊。马良行赛后在混合采访区与记者聊天的时候也慨叹,“光找一个教练来是解决不了问题的……”

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团