sohu_logo

半岛电视台关注中国代表团 夜来警报声虚惊一场

  新华社多哈12月13日体育专电(记者马向菲)中国体育代表团在第十五届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上连连摘金,眼看第七次坐上金牌榜和奖牌榜老大位置,在这种情况下,中国运动员和团部的领导都成了卡塔尔半岛电视台追逐的对象。

  中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)新闻发言人张海峰说,前两天团长刘鹏、副团长崔大林和他自己都被半岛电视台请去做了采访,有的还不止接受一次采访。

  “他们非常赞赏中国代表团在亚运会上的成绩,觉得很出色,还有就是两个很关心的问题:中国怎么看待卡塔尔和这次亚运会;中国觉得卡塔尔申办2016年奥运会有无胜算。”张海峰说。

  刘鹏团长对此的回答可谓说到了组织者的心坎上,他说这届亚运会的组织、场馆和后勤保障工作都是一流的,“卡塔尔人民创造了奇迹”;而在申办奥运会的问题上,目前距离2009年国际奥委会确定申办城市的日子还早,所以只能说亚运会的成功举办为卡塔尔的申奥奠定了良好基础。

  几天前,多哈组委会骄傲地总结说,多哈亚运会的成功举办证明了他们举办像奥运会这样大型赛事的能力。

  另外,中国队员在13日的表现中好像有点“睡不醒”,问及原因才知是被夜里突来的警报声吵的。

  张海峰透露说,昨天夜里2点多团部刚刚散会的时候,中国代表团居住的楼里突然警报大作,引来许多亚运村的保安人员。但是经过查证,发现警报声来自二楼伊朗代表团那里。保安人员检查后没有发现异样情况,便分析说是由于有的队员误触了警报器,因为这种情况以前也发生过。

  中国代表团人数众多,本来可以独自使用一幢楼,不过因为伊朗代表团来得比较早,因此组织者将他们安排在二层,所以现在楼内一层是团部,三层以上都是中国队员居住。

  亚运会已经接近尾声,中国代表团官员将于15日上午在主新闻中心召开新闻发布会,总结中国队比赛情况。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团