sohu_logo

马良行:亚运增强紧迫感 中日水平相当朝鲜略强

  新华社多哈12月13日体育专电(记者苏小坡 韩建军)中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)13日在亚运会第三名决赛中以2:0战胜韩国队,获得一块铜牌。中国队主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)在赛后的新闻发布会上说,亚运会的结果将更增强他和中国女足队员的紧迫感。

  他说:“我一直说,任何一个项目的成长需要时间,尤其是集体项目。但是,通过这次亚运会,我想我和我们全体队员在时间概念上,紧迫感会更增强。”他表示,这种紧迫感将促使球队在下一阶段的训练当中,为了明年的女足世界杯做出更大努力。

  马良行说,本场比赛之前,因为连续输给日本队和朝鲜队,以年轻队员为主的中国女足面临很大压力。“我非常感谢我们的队员,在这种情况下能够顶住压力。我想今天的比赛对她们来说是一次非常大的锻炼。”

  谈到马晓旭在本届亚运会上的表现,马良行肯定了马晓旭在身体状态不佳的情况下,比赛欲望依然很强。他认为,亚运会的经历对她来说是件好事,因为“如果一个运动员认为自己已经很好的话,她就不会再有进步,如果认为自己还有差距、还要努力的话,那就有希望”。

  马晓旭因为在今年的女足亚洲杯和世青赛上表现出色,被评为本年度亚洲最佳女足运动员和亚洲最佳青年足球运动员,但本届亚运会上因为感冒和伤病等原因表现不佳。

  虽然中国女足今年在亚洲杯和亚运会上两次输给日本队,但马良行依然认为中日女足在同一条水平线上,互有胜负机会。他认为,朝鲜队的水平“略强”于中日两队。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团