sohu_logo

亚运战报:中国女足两球战胜韩国获亚运会铜牌

   中新社多哈十二月十三日电 连续五次跻身亚运会决赛的中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)今晚在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)季军争夺战中,凭借王坤(王坤新闻,王坤说吧)的两粒入球以二比零战胜韩国队,获得铜牌。

  在前五届亚运会上,中国队五次跻身决赛四度获得冠军,只是在釜山不敌朝鲜队获得过一次亚军。多哈亚运会上,中国队小组赛两胜一负,战胜泰国、约旦两队,一球不敌日本队;半决赛提前遭遇朝鲜,两队激战一百二十分钟,一比三败下阵来。

  与韩国队争季军,中国队享有心理优势。此前,中韩两队二十六年间交手十六次,中国队以十五胜一负,完全占据上风。中国队唯一一次失利是在去年的东亚四强赛上,当时由裴恩才带队的中国队零比二不敌韩国队。

  参加多哈亚运会的韩国队基本保持了去年东亚四强赛的人马,上半场前二十分钟韩国队进攻更具威胁,中国队的进攻路线则较为单调。中国队的锋线在上半场进行了二十分钟后逐渐进入状态,韩端(韩端新闻,韩端说吧)的连续两脚射门吹响了全线进攻的号角。

  上半场比赛进行到第四十分钟时,中国队的左路进攻撕破了韩国队防线。刘亚莉(刘亚莉新闻,刘亚莉说吧)左路传中后,前锋王坤抢点头槌攻门得手,这是她在本届亚运会上攻入的第四粒进球。

  一球落后的韩国队在下半场比赛加强了攻势。中国队主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)在下半场第十五分钟时用马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)替下韩端,与对手展开“对攻战”。马良行的换人策略在下半场第二十一分钟收到成效,刘华娜(刘华娜新闻,刘华娜说吧)右路传中,王坤中路包抄低射入网,将最终的比分锁定为二比零。(完)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团