sohu_logo

帆船帆板综述-决出最后六金 新加坡列金牌榜首

  新华社多哈12月13日体育专电(记者余忠稳)多哈当地时间13日,第十五届亚运会帆船帆板赛决出最后6枚金牌。至此,本届亚运会全部14枚帆船帆板金牌已经各有其主,新加坡队获5金列榜首,中国队4枚金牌紧随其后,日本队、中国香港队、泰国队、韩国队、马来西亚队各得一枚金牌。

  在13日当天决出胜负的6个帆船项目中,新加坡队获得男子420级、女子420级和贝内托一级对抗赛三个项目冠军。韩国队取得男子470级金牌,日本队获女子470级冠军,泰国队则取得霍比16级公开赛第一名。中国队仅在当天的女子470级比赛中获得一枚铜牌。

  中国队在本届亚运会上派出13名队员参加帆船帆板10个项目的竞争,共获得男子帆板米氏重量级、女子帆板米氏级、男子帆船OP级和帆船激光雷迪尔级公开赛4枚金牌。与上届亚运会获得6枚金牌相比,这次金牌数略有下降。不过,由于本届亚运会刚好处于中国队冬训期间,加之要准备2007年的奥运资格赛,帆船帆板队部分优秀选手没有前来参加多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团