sohu_logo

先胜两局差点被翻盘 周建安对险胜沙特颇感满意

   中新社多哈十二月十三日电(记者 高凯)今天的亚运半决赛中,中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)在先胜两局的情况下差点被对手沙特翻盘,最终经过五局苦斗方以三比二险胜。赛后,中国队主教练周建安表示,对于自己执教以来首次遇到的沙特队中国男排还十分陌生,故而今日涉险取胜已属不易。

  “我们几乎是从拿到赛程的时候就将半决赛对手定为日本队,所以可以说在十一号以前所有的准备工作都是针对日本男排的,结果沙特爆冷击败日本,中国男排只有一天时间来了解对手。沙特队上次与中国男排交手还是五年前的事情,如今双方都已发生了很大的变化,所以对手对我们而言几乎是完全陌生的,加上中国男排队伍里现在大部分都是新人,场上经验和应变能力都还有待积累,所以今天我们能取胜已经是不容易了。”周建安说。

  提及第三局的由主动变作被动,周建安说:“这样的世界大赛打到半决赛,两队实际上除了比实力更是比心态,我们的球队很年轻,这方面的把握能力还是比较差。我想,这一次比赛结束后,中国男排有必要好好解决一下怎样打好顺风球的问题了。”

  周建安认为,今日的险胜对于男排队员的心理是一次考验,“这样的激烈比赛有助于球队更加兴奋,半决赛经历恶战,对于我们明天在决赛中找到更好的状态和保持更好的心态应该是有好处的。”  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团