sohu_logo

王坤梅开两度 中国女足战胜韩国获得亚运会铜牌

  新华社多哈12月13日体育专电(记者苏小坡 郑道锦)中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)13日在多哈亚运会第三名决赛中以2:0战胜韩国队,获得一块铜牌。

  本场比赛,中国女足主教练马良行对首发阵容进行了较大调整,曲飞飞和刘华娜分别替代了任立萍和翁新芝出现在中国队的右边路。

  开场之后,中国队打得比较急,中场缺少合理的过渡,后卫线经常是大脚直接找前锋队员,在中场的控制上处于下风。韩国队队员虽然在身材和力量方面跟中国队队员相比有差距,但是在脚下技术和短传配合方面却显现了一定的优势。

  第40分钟,中国队刘亚莉接到中路的传球从左路下底传中,中锋王坤(王坤新闻,王坤说吧)抢在对方后卫身前甩头攻门得分。这个进球为中国队赢得了主动,也减轻了队员的压力。

  下半场,一球领先的中国队踢得更加自信和从容,中场球员更敢于拿球、带球,多人之间的短传次数也明显多于上半场。曲飞飞表现十分活跃,她在右路的带球、分球提高了中国队中场的技术含量。

  第66分钟,刘华娜从右边路45度角把球传入禁区,王坤抢点推射破门。值得一提的是,这是王坤在本届亚运会上打入的第五球,她此前在国家队的位置是中后卫。

  中国队最终以2:0击败韩国队,获得亚运会女足第三名。上届釜山亚运会中国队获得第二,再往前“铿锵玫瑰”曾在亚运会上实现“三连冠”。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团