sohu_logo

一天内中日三度对抗 先抑后扬中国姑娘笑到最后

  (搜狐体育讯)北京时间12月13日,第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)在卡塔尔首都多哈继续进行。在垒球、手球和曲棍球的赛场上,中国和日本这对宿敌先后交锋三次,虽然前两次不敌对手,但最后中国女子曲棍球队一球力压日本夺冠,给压抑了一天的中国姑娘们一个美妙的胜利。

一天内中日三度对抗 先抑后扬中国姑娘笑到最后

中国队员接球成功

  女垒:实力不济寄望再战

  北京时间11时30分,中国女垒与日本女垒在卡塔尔多哈的拉扬垒球场相遇。这场比赛的胜者将直接晋级决赛,而负者则要与中国台北和朝鲜之间的赢家争夺另外一张决赛入场券。

  比赛开始日本很快就打开了局面。在第二局上半局,8号球员广濑芽利用中国投手与接球手之间的失误先下一分。第三局比赛开始后中国队更换投手,3号李琪替换下吕伟。但是这一换人成效不大,在后面的比赛中广濑芽和狩野亚由美又先后夺下两分,而中国队是中无法突破对方的防守,最后0-3饮恨而归。

  这场比赛的失利应该说与中国与日本之间的实力差距有关。从进攻而言,在对方拥有世界第一快球手上野尤歧子的情况下,中国女垒很难找到突破对方防守的好办法。“我们现在要突破的就是对方的投手,在雅典2004奥运后首次与上野交手之后我们还没有在她身上拿过分,”赛后中国队领队江秀云表示,“我们悬赏一万美金。谁要是能够在上野面前打出本垒打,我们就把奖金发给她!”

  中国队明天将迎战中国台北队,如果获胜中国队将和日本队三度相遇争夺冠军。届时中国姑娘能否破解上野最高时速可达120公里的投球并领走一万美元的悬赏,值得关注!

一天内中日三度对抗 先抑后扬中国姑娘笑到最后

中国球员夹击对手

  女手:包袱过重功亏一篑

  北京时间16时,中国女手与日本队在第十五届亚运会女子手球的三四名决赛中相遇。最终中国女手意外的21-25不敌日本队,与奖牌无缘。

  赛前中国女子手球队制订了保三争金的计划,但在昨天半决赛两份惜败于韩国之后,姑娘们明显受到了很大的打击。在与日本队上半时的比赛中,中国女手勉力支撑,暂时以13-16落后。下半时开局阶段中国队表现不佳,在7分钟的时间里居然一球未进。直到7分26秒的时候中国女手才打进了下半时的第一球。在大比分落后的情况下,中国姑娘的斗志被激发了出来,并利用一系列反击将比分迫近。在19分17秒的时候双方终于战平,21-21,中日两队又站在了同一起跑线上。

  不过此后的情势却急转直下,日本队最后十分钟里面连得四分,而中国队却没有能够再攻破对手的城池。尽管中国女手的主教练、韩国人金甲洙大声鼓舞着球员,“有信心吗?记住,一定要有信心!”。但是日本主帅却早就洞悉了一切,在暂停的时候他开心得对自己的队员说,“她们太紧张了,你们再努力一会就能赢得比赛的胜利了。”

  事实果然如对方主帅所言,尽管中国姑娘拼到了最后,尽管头号射手、在本场比赛中一人打进13个球的李薇薇拼进攻时头部都重重磕在了地板上,但是胜利依然属于对手。比赛结束,当日本人在球场中央围成一圈庆祝胜利的时候,中国姑娘只能眼含泪水选择离开。今天这个舞台不属于她们。

一天内中日三度对抗 先抑后扬中国姑娘笑到最后

中国球员带球进攻

  女曲:天降大雨丧钟为谁而鸣

  北京时间12月13日17时30分,中国女子曲棍球队与日本队在第十五届亚运会女曲决赛中相遇。最终中国队凭借任烨的短角球破门以1-0战胜了日本队,夺得了多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女曲比赛的冠军。

  当日比赛天降大雨,身穿红色球衣的中国姑娘们在雨中作战分外妖娆。尽管在小组赛中中国曾经0-2不敌日本,但现在看来那场比赛的结果更多的是战略安排的需要。开赛以后中国女曲既展开强大的攻势,尽管日本龟缩防守暂时力保城门不失,但破门只是时间早晚的问题。

  第40分钟,中国队开出短角球,马弋博短角球推球给任烨,后者门前漂亮的一杆横扫中的,中国队终于取得一球的优势。最后时刻日本队虽然试图反扑,但是毕竟实力不济。最终中国女曲终于在当日中日对抗收官战中获胜,也赢得了最重要的一场胜利。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团