sohu_logo

韩媒体感叹受阻万里长城 仍未摆脱"恐中症"阴影

韩媒体感叹受阻万里长城 仍未摆脱

对于韩国而言,突破中国队封锁很困难

  搜狐体育讯 12月13日,在多哈亚运会女子足球三四名的比赛中,中国女子足球队2:0击败韩国队夺得铜牌。比赛结束后,韩国联合社发表题为《韩国女子完败于中国》的评论称,韩国女子足球队受阻于万里长城,在奖牌的争夺战中败下阵来。>>>留言点评中国女足表现

  文章称,由安宗宽教练率领的女子足球队在卡塔尔举行的2006亚运会女子足球三四名比赛中0:2负于中国队,只取得第4名的成绩。

韩国女足从1990年北京亚运会开始参加比赛,这是第一次向奖牌发起冲击,可惜有点儿力不从心。

  韩国女足今天布下了以池素妍和权赫天为主的攻击阵型,开局后韩国队成功阻挡住中国队的攻势,上半场6分钟柳智恩吹响了进攻的号角,她打出了一记中距离射门,可惜没有得分。11分钟时,李知恩的任意球和权赫天的劲射仍然是无功而返。相反,韩国队遭到中国队的逆袭而丢分。

  中国队的王坤于上半场40分钟,接到队友刘亚莉的传球后头球破门。下半场19分钟,王坤接到刘华娜的地面球后,再一次把球打进韩国队的球门。去年8月份,韩国女足曾在东亚足球比赛首次战胜中国队。但是,包括今天的这场比赛在内,韩国队与中国队的交手纪录为1胜16负,韩国女足仍然没有从“恐中症”中摆脱出来。(敏儿)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团