sohu_logo

韩端马晓旭一同迷失 大连双姝合璧才是复兴基石

  韩端(韩端新闻,韩端说吧)-马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧),这对大连姐妹是中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)腾飞的希望所在。本届亚运会,韩端攻进7球,马晓旭有两球入账,但是两人的进球全部来自泰国、约旦这样的鱼腩。

在对阵日本、朝鲜、韩国三支劲地的时候,大连双姝却寸功未立。 >>>留言点评中国女足表现

  中韩之战第59分钟,马良行(马良行新闻,马良行说吧)令旗一挥,用马晓旭换下韩端。但是,此举并未收到太好的效果,替换韩端上场的马晓旭状态并未见比韩端出色。韩端在此前,虽然有过几次精巧的过人,但是并没有对韩国队的大门造成有效的威胁。开场第一分钟,韩端门前曾有一次射门,为中国队逼得一个角球,这也是她全场比赛唯一一次直接攻门。

  尽管都不在最佳状态,但是韩端、马晓旭却仍然是中国队不可或缺的攻击手。本届亚运会上,马良行基本上没有给两人同时登场的机会。中韩之战,两人先后与王坤(王坤新闻,王坤说吧)搭档,他的本意是利用韩端的速度或者是马晓旭的技术,与王坤的高点形成有效的呼应。但是,从这场比赛来看,效果并不十分明显,王坤的两个进球更多的是个人能力的体现。无论是韩端与王坤之间,还是马晓旭与王坤之间,都没有见到心领神会的配合。

  中国女足在与日本和朝鲜队的比赛中,锋线都没有太好的表现,这主要是因为韩端一个人在前场孤立无援。如果马良行能够及早利用小组赛前两轮调整好马晓旭的状态,在打日、朝的时候派上大连双姝的搭档,或许效果会更好。

  如果,韩端和马晓旭组合在一起,中国女足在前场的进攻将会丰富起来。马晓旭既可以冲到最前线与韩端进行配合,也可以隐藏在韩端身后进行组织。这两人在大连实德(大连实德新闻,大连实德说吧)就是如此搭配,假如马良行早做如此安排,大连双姝可能已经找到状态。

  对于中国女足来说,要早日重振雄风,韩端、马晓旭这两朵霸王花合璧起来才能发挥最有效的攻击,经过亚运会的失败之后,马良行应该优先考虑如何搭配大连双姝的问题了。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团