sohu_logo

女手负于日本无缘奖牌 失意结束多哈亚运会征程

   华奥星空讯 北京时间12月13日晚9点,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子手球铜牌争夺战中,中国女手以22-25负于日本队,无缘奖牌,中国女手多哈征程亦全部结束。赛前对金牌充满渴望并付出了艰苦努力的中国女手最终本届亚运会抱憾而归。

  7月份亚锦赛中国女手险胜日本,11月份日本杯上两队打平。本届亚运会,哈萨克斯坦的横空出世打乱了中国女手亚运会之前的计划,未进决赛中国队的士气受到了很大影响,在与日本队的比赛中发挥欠佳。

  开始阶段,女手似乎未进入状态,被日本队打了个0-3。随后中国队将比分扳为2-4,此后比分交替上升,但日本队始终保持2、3个球的优势,第15分钟日本队把比分扩大为10-5。此后女手的表现未见起色,到第23分钟7-13落后,上半场结束前中国女手将比分追成13-16。

   下半场开场,日本队连得3分,将领先优势又扩大到6分。随后近10分钟,女手稳住阵脚,一度追成19-20,而日本队一分未得。第21分钟,双方打成21平,但很快日本队又取得2分领先优势。此后,中国队也没有能够获得领先机会,最终22-25失利。

  本场比赛中国队所得到的22分中,李薇薇一人17次射门,拿下13分,但一个人表现好显然不足以改变中国队落败的结局。(华奥后方报道组 刘春胜)  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团