sohu_logo

路透社:郑洁亚运女网封后 自称印度球迷激励我

  搜狐体育讯 北京时间12月13日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)网球女单决赛在哈里发国际网球(网球新闻,网球说吧)中心结束争夺。中国金花郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)苦战三盘以2-1击败印度新秀米尔扎。

路透社撰文《郑洁力压米尔扎登顶》进行报道。

  中国人郑洁用自己的精彩表现,使几百名狂热的印度球迷噤若寒蝉,在女单决赛中击败印度新星米尔扎,后者更是冠军最热门人选。不过胜利来得非常艰难,双方耗时两个小时,最终郑洁以2比1击败米尔扎,这也是中国代表团在本届亚运会的第138枚金牌。

  “比赛很艰难。”喜气洋洋的郑洁说,“大家都看好米尔扎夺冠,恰恰激励了我。”球场里面几乎都是印度球迷,他们正常比赛都在为自己的球星呐喊助威。郑洁在第二盘曾因大腿肌肉拉伤到场边做简单护理,但最终在决胜盘,迫使米尔扎连续出现失误,而轻松夺冠。

  米尔扎在半决赛中,击败中国女单头号选手李娜(李娜新闻,李娜说吧)。本赛比赛的失利,她无奈地获得到本届亚运会的第二枚银牌。上一枚银牌则来自女子团体赛。“今天比赛我发挥得缺少连贯性。”米尔扎自己总结着败因。

  非受迫性失误频频出现,米尔扎看起来显得很疲惫,是不是过大的心理压力导致失利?“我没有什么压力,球迷的助威给了我动力。”米尔扎微笑地回答,“这么多球迷能够为了加油,我真的很高兴。”

  不过,米尔扎仍有希望获得自己首枚亚运会金牌,因为她还有混双比赛,她的搭档是佩斯,两人已经闯进决赛,对手是日本选手岩渊聪(IWABUCHI Satoshi)和森上亚希子(MORIGAMI Akiko)。

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团