sohu_logo

马良行:遗憾最终没能夺冠 认识与世界强队差距

马良行:遗憾最终没能夺冠 认识与世界强队差距

认识到了差距,那么接下来呢?

  北京时间12月13日晚,第15届女足亚运会3、4名决赛率先打响,中国队对阵韩国女足,本场比赛的胜者将夺得女足亚运会的第三名。最终中国队凭借王坤的两个进球,2-0击败韩国队夺得本次亚运女足的铜牌。在赛后的新闻发布会上,中国女足主帅马良行感谢年轻队员顶住压力,称这是一次很好的锻炼。 >>>点击收听相关音频

  马良行表示,“应该说大家期待中国女足能够在亚运会上夺取冠军这个目标没有实现,我很感谢我的队员,与日本和朝鲜比赛完了之后,全队面临很大压力。

我们有很多年轻队员,能顶住压力,这对她们来说是一次很大的锻炼”。

  我一直说任何一个项目的成长,尤其是集体项目,需要时间。通过这次亚运会,我想,我和我们全体队员,在时间的概念上,紧迫感会更增强。我和我们全体队员,同时认识到我们与世界强队的差距,我们会更加刻苦训练,在明年的世界杯上会作出更大的努力。

  记者:今天得到这块铜牌对于中国女足的意义是怎样的?

  马良行:对中国女足来说,以前在亚运会上都是冠亚军,现在是第三。就这场比赛而言,对于这批年轻队员来说是很重要的。

  记者:您对首发阵容有两个改变,曲飞飞右路表现不错,前边的比赛为何没有出场一分钟?

  马良行:教练在安排队员比赛阵容过程中,肯定要全面考虑队员的情况。曲飞飞前一阶段受伤等因素,没有参加全队的训练,前边的比赛出场肯定会有困难,尤其是对阵日本、朝鲜这样的强队。小组赛和半决赛让很多队员体能透支,而前面几场没有打的曲飞飞体能储备更大一些。

  记者:请点评一下岳敏的表现?

  马良行:岳敏是第一次加入国家队的球员,在这样的大赛当时考虑让这样的球员来体验一下大赛的气氛。尽管只给了她17分钟时间,从我的角度来说,对于她的表现,我还是很满意的。

  (搜狐体育前方报道组 文代塔发自多哈)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团