sohu_logo

韩主帅承认实力不敌中日朝 道出与中国技术差距

韩主帅承认实力不敌中日朝 道出与中国技术差距

无缘奖牌,安钟宽很失望

  北京时间12月13日晚,第15届女足亚运会3、4名决赛率先打响,中国队对阵韩国女足,本场比赛的胜者将夺得女足亚运会的第三名。最终中国队凭借王坤的两个进球,2-0击败韩国队夺得本次亚运女足的铜牌。赛后韩国队主帅率先来到新闻发布会现场。 >>>点击收听相关音频

  韩国队主教练安钟宽赛后在发布会上先是一声长叹,安钟宽表示,“我认为我们这场比赛失利的原因是没有把握好进球机会,尤其是上半场的几次好机会。

我们的队员整体表现还不错,有些队员的状态不是很好,但我对她们的表现满意”。

  记者:韩国女足没能取得奖牌,我们亚运会有什么收获?

  安钟宽:可以说没有实际的收获,我们可以看到年轻队员的进步和成长,我们在女足的确落后于朝鲜、日本和中国,但我们相信我们可以通过努力训练弥补我们的不足,在以后的比赛中表现更好。

  记者:我们需要在心理上提高,你提到了亚洲女子足球的形势,在我们之前有三强,如何克服这种心理劣势?

  安钟宽:你们看了比赛,的确我们在技术方面落后,控球和传球与中国队有一些差距,我们的很多队员都不是从小学就开始练足球,基本功不如其他球队扎实。象池素妍那样的队员很小开始练球的很少。重要的是,我们要加强青少年队员的培养,尤其从小学开始的训练,我们在高中和大学阶段的培养做得不错,但将来还需要更加深入,小队员的培养更重要。

  我们还需要跟世界强队多交锋,最好的训练就是与强队比赛,这就是以后我们要加强的。

  (搜狐体育前方报道组 文代塔发自多哈)

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团