sohu_logo

半场战报-王坤精彩头球建功 中国队1-0领先易边

   搜狐体育讯 北京时间12月13日21时,第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足三四名决赛在多哈率先打响,由中国队对阵韩国女足。45分钟战罢,中国女足凭借王坤第40分钟的头球破门1-0取得领先。

  随着主裁判的开场哨音,双方就展开试探性的进攻。开场仅1分钟,韩端就在禁区内觅得射门的机会,但她接队友传球抹入禁区后的小角度射门被对方门将扑出底线。第4分钟,韩端右路突入禁区后横传中路,球被对方后卫提前大脚解围。第7分钟,韩国队获得前场左路的任意球,但她们的任意球射门被韩文霞扑出。第11分钟,韩文霞大脚解围不远,球正好落在大禁区前沿的韩国球员脚下,王丹丹无奈之下选择犯规,好在韩国11号李知恩的任意球射门偏出。第15分钟,王丹丹在大禁区前的冷射被对方门将压在身下。

  逐渐站稳跟脚的韩国女足稍后也组织了一阵攻击波,但均被韩文霞一一化解。第20分钟,浦玮犯规吃到本场比赛第一张黄牌。第21分钟,中国队右路反击,韩端中路接队友长传突破到大禁区前沿,但她扣过防守球员的施射打在补防后卫的身上弹出。1分钟后。中国女足卷土重来,13号王丹丹左路传中,李洁中路得球后轻推中路,韩端插上的抽射偏出立柱。第27分钟,韩国女足还以颜色,9号权赫天在中国队禁区前的冷射被韩文霞得到。第30分钟,刘华娜右路送出妙传,但韩端禁区内在后卫的贴身紧逼下没有争到头球。

  由于场上僵局迟迟未能打破,双方均不敢全部兵力投入进攻,精彩镜头并不多见。第32分钟,李洁大脚把球传入禁区,韩端头球摆渡,毕妍插上射门偏出。第40分钟,中国女足还是利用一次边路进攻首开记录:当时曲飞飞右路突破未果,韩国女足解围不远,球被禁区前沿的王丹丹得到,后者将球分到左路,快速插上的刘亚莉边路传中,王坤禁区内高高跃起头球破门,1-0,中国队取得领先。这个进球也是王坤在本届亚运会上的第四个进球。随后双方都没有获得更好的射门机会,中国女足带着一球的领先优势进入中场休息。

  附双方首发阵容:

  中国队:守门员:韩文霞;后卫:刘华娜、李洁、浦玮、刘亚莉;中场:毕妍、王丹丹、潘丽娜、曲飞飞;前锋:韩端、王坤

  韩国队:18-金贞美;3-柳智恩、5-洪京淑、12-朴明花;11-李知恩、14-陈淑姬、15-申顺南、17-池素妍;9-权赫天、10-金贞喜、13-金洙喜

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团