sohu_logo

女子470级中国丢银牌 刘小马:状态不如亚锦赛

  搜狐体育讯 今天在多哈帆船俱乐部进行的第15届亚运会最后一天比赛,中国队女子470级帆船没能拿到银牌,男子两个项目则是第六、第七名,队员们显得有些失望和不安,一个劲说就怪自己没发挥好。

  女子470级比赛只有4条船参赛,除了日本队是世界前三名的水平,中国队有望与其他队伍争夺银牌。

本来第11轮完毕还排在第二位,但今天最后的第12轮,“出发时裁判示意我们抢航了,只好受罚,耽误了时间。”结果输给了新加坡队。具体怎么就被判抢航,两位队员似乎也有些说不明白,抬船回去和教练研究去了。

  男子470级和420级选手说:“这次比赛的风和3月份来多哈参加亚锦赛时不一样。”470级的王伟(王伟新闻,王伟说吧)东、邓道坤亚锦赛获得亚军,本来这次想拿前三名的。舵手王伟东说:“只能怪自己准备不充分,水平没有发挥好。回去以后好好总结暴露出来的问题。”

  男子420级的舵手杨帅、缭手周勃霖都是体重比较大一点的选手,大风天对他们特别有利。“这些天风小,发挥不好。不过基本技术上还是有差距。”杨帅说。

  中国帆船队教练刘小马认为队员表现比较正常,成绩是意料之中的。女子470级的铜牌可惜了一点,但420级是18岁以下的年轻选手参加的比赛,中国队派二线选手就是为了锻炼他们。至于男子470级的名次比亚锦赛差了不少,他表示:“这次队员的状态不如上次好,运动员都有高峰低谷期,这很正常。”

  他说,由于亚运会设项跟奥运会差得太多,我们的根本目标还是北京奥运会,所以并没有专门准备亚运会,不少项目都没派主力。能取得这样的成绩,也是正常水平的反映。(高进 12月13日发自多哈)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团