sohu_logo

马良行斟酌再三临战换阵 新科亚姐可能继续缺席

   搜狐体育讯 12月13日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女足三四名决赛将展开,中国女足的对手是韩国队。虽然,在过去的26年时间里,中国女足在战绩上占据压倒性的优势,但是在去年的东亚四强赛中国队曾经0:2完败在对手的脚下。

因此,马良行(马良行新闻,马良行说吧)并没有掉以轻心,赛前排兵布阵的时候他颇费了一番脑筋。

   女足头号前锋韩端(韩端新闻,韩端说吧)身上有伤,马良行本来不打算派她首发,但考虑到如果下半场换上韩端会白白损失一个换人名额,与其如此不如让她首发,先冲一冲,如果坚持不下来在考虑换人的问题。过去几场比赛中,马良行都是使用韩端作为单箭头,这一场他也做出了调整,他派上王坤与韩端搭档。此前,中国队一直在打451,本场马良行改打442,如此安排也是为了给锋线的韩端减轻压力。

   来自大连的曲飞飞将在比赛中担任组织者的角色,输给朝鲜的比赛中,中场组织不利是一个很重要的原因,因此马良行希望本场比赛中场能够有一个焕然一新的面貌。新科亚洲小姐马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)状态并没有好转,因此马良行并没有派她首发,有消息说马良行很可能不会在比赛中让她替补出场。

   中国女足在这场比赛中将会面临人员极度紧张的局面,首当其冲的就是门将位置,由于上一场比赛门将张艳茹(张艳茹新闻,张艳茹说吧)吃到红牌,本场停赛,中国女足将只有韩文霞(韩文霞新闻,韩文霞说吧)一人可以出场,如果比赛中出现什么意外,中国队将面临没有门将的尴尬。

   马良行表示,在这场比赛中会尽可能给一些此前没有出场的球员一些机会,小将岳敏将会在下半场替补出场,如果场面不利,任丽萍(任丽萍新闻,任丽萍说吧)也将会得到出场的机会。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团