sohu_logo

半岛电视台不得入内参观——多哈传媒印象记

  多哈在海湾地区除了在经济和政治上占有重要地位,其传媒也算有名。

  9·11之后,半岛电视台因为频频播出了拉丹录像而名声鹊起,本次亚运会的直播就是由半岛电视台来负责,所以不少记者来到多哈之后第一件事情就想去半岛电视台一睹风采,可是亚运会太忙,本人只能酒店、新闻中心、赛场三点一线,无暇成行。


  听说有同行去探访过,大多失望而归:不让照相,不让入内,只是一个几屋的楼,与咱们中国传媒总部的高楼相比小巫见大巫。但有一位同行不知道祖上哪天积了德,传说他居然进入了半岛电视台,然后在其报章上写了一篇《我进了半岛电视台》的随笔,不知何故,好不容易进入了,在台内看到了什么却语焉不详。

  主新闻中心每天会有三份报纸供媒体阅读。一份是《卡塔尔论坛报》,一份是《海湾时报》,一份是《半岛报》。都有英文版和阿拉伯文版。《卡塔尔论坛报》全属官方报,没有任何广告,另两份显得有些生机。相形之下,《半岛报》显得很有活力。本次亚运会,该报也不惜血本,每天有16个大版报道体育,其中共有10个大版是亚运专版,另外6个大版主要是刊登一些国际知名赛事的报道,如欧洲五大联赛,美国的NBA等大的联赛。从版式来看,这份报纸与美国一些大报相似,整版最多用两个篇幅较长和两个较弱处理的报道与两大幅照片组成,十分简洁干净。而亚运专版的头版是图片加导读。从形式来看,这种编排方式也不会让人感到视觉疲劳。所以每天回到新闻中心,除了看公告版上当天有什么新闻发布会之外,笔者还得找这几份报章翻翻。特派记者 谷正中(本报多哈今晨专电)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团