sohu_logo

夺取金牌仍不满意 孙晋芳:中国女网还是缺霸气

夺取金牌仍不满意 孙晋芳:中国女网还是缺霸气

孙晋芳认为中国女网队员的杀气不够
点击看本场比赛精彩组图

  搜狐体育讯 12月13日,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子网球(网球新闻,网球说吧)单打决赛中,中国名将郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)击败印度名将米尔扎赢得冠军。赛后,中国网球队领队孙晋芳表示,郑洁在这场决赛中的表现令人满意,但总的来看,中国女网选手还缺少霸气。(点击发表评论)

  孙晋芳评价说,中国女队在本届亚运会上的表现有喜有忧,喜的是她们完成了赛前制定的目标,为2008年北京奥运会做了一次很好的练兵。

尤其郑洁在今天的比赛中能够顶住印度观众的干扰,凭借顽强的意志最终击败印度选手米尔扎获得金牌。但忧的是,中国选手在比赛中也暴露出抗压能力差,综合素质与其他国家和的确的优秀选手有不小的差距。譬如:中国女双李婷/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)在昨天的半决赛中失利。面对对手的冲劲儿十足,她们却显得没了主张,很不经打。总的来看,中国女网选手目前还缺少霸气。

  孙晋芳表示,虽然完成了本届亚运会的任务,但队员们在比赛中暴露出的不少问题我们回去要好好总结。尤其要提高队员们在大赛中的抗压力能力、在综合环境中抗冲击的能力,只有这样,我们的女网才能继续往前冲。

  孙晋芳最后还对中国男网在本届亚运会的表现给予肯定:中国男网在本届亚运会上完成了他们的任务。目前中国男网与亚洲、甚至世界水平相差很大,网球中心将加大后备力量的挖掘和培养,力争尽快提高。(特派记者陈君 多哈12月13日电)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团