sohu_logo

郑洁:亚运金牌胜大满贯冠军 意义重大一生难忘

亚运金牌胜大满贯冠军 郑洁:意义重大一生难忘

郑洁表现出了一个大国运动员的风范
点击看本场比赛精彩组图

  搜狐体育讯 12月13日,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子网球(网球新闻,网球说吧)单打决赛中,中国名将郑洁击败印度名将米尔扎赢得冠军。这枚金牌让郑洁非常兴奋也非常激动,她说:虽然我也拿过大满贯的冠军,但感觉这枚金牌将会令我一生难忘。(点击发表评论)

  郑洁说,对自己来说,职业网球巡回赛与亚运会是两个完全不同的赛事,巡回赛是职业比赛,而亚运会则是亚洲四年一届的最重要的赛事,我参加亚运会是为国家而战,因此荣誉感更强,比赛中的压力也更大一些。

  郑洁认真比较了拿大满贯冠军和今天获得亚运会冠军的不同感觉:“这枚亚运会金牌意义更大,更让我兴奋,我感觉非常难忘,甚至一生都难忘。”

  她承认,自己为这场关键的决赛做了充分的技术和心理准备,包括昨天坐到赛场里感受印度球迷为印度选手的助威声。

  她在今天的比赛中也同样遇到了印度球迷的“礼遇”,她感觉今天不是在网球场上,而是在足球(足球新闻,足球说吧)场上打网球,因为印度球迷为郑洁的对手米尔扎的助威声太大了。但由于做了充分的准备,因此郑洁表示肯定受了影响,但没有太大的影响。

  郑洁解释自己能够在这场比赛中获胜的原因是:加强进攻,主动出击,及时做场上调整,把压力留给了对手。

  她表示,单打的胜利将对她打好明天的女双比赛产生了心理优势。尽管如此,她也会做好女双获胜的困难准备,“因为女双毕竟是两个人在比赛,会有一些意想不到的情况发生,需要两个人配合默契。但毕竟是最后一场球了,我一定会与队友配合好,争取圆满(获胜)的结果”。

  郑洁再次解释,自己与晏紫在比赛中所穿的鞋(两人的鞋互为一双)是专门为本届亚运会所设计的,不是穿错了,也没有特别的意义。亚运会之前,她们两人才开始穿这双“亚运鞋”。

  (特派记者陈君 多哈12月13日电)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团