sohu_logo

韩马难上主力阵容受损 遭遇不良裁判雪上加霜

韩马难上主力阵容受损 遭遇不良裁判雪上加霜


女足准备战韩国

  当地时间今天(12月13日)下午16:00,中国女足将在多哈与韩国队进行亚运会铜牌的争夺战。然而,尽管姑娘们摩拳擦掌准备大干一场,但是种种迹象表明,今天她们将面临更为严峻的考验,最大的威胁来自裁判。

  在中国女足队中,最佳搭档韩端和马晓旭均因伤不能首发出阵,谁与王坤搭档成了马良行的最大难点,任丽萍和毕妍中的一个将出现在锋线上。中场组织的核心重任将交给曲飞飞,这也是她在本次亚运会上的首次露面。

另外两名伤兵浦伟和李洁的情况略有不同,浦伟的伤势将直到比赛前最后一刻才能决定是否首发出阵。而拼命三郎李洁把脑袋包好,照打不误。

  有意思的是,某媒体在预测首发阵容时,仍然将红牌在身的张艳茹放在了门前,如果本场比赛她能继续为中国女足守门,也得算是个奇迹。

  不过,中国女足夺铜最大的困难来自于韩籍裁判长伊云珠,此婆便是2003年亚洲杯上吹罚中国队点球之人,现任亚足联女子部负责人。中国队在亚运会上的比赛受到了她的极大照顾,最明显的是,当另一个小组朝韩之战结束之后,安排了一明韩国裁判主持中日之战,而中日之战的结果将决定谁去跟韩国队打半决赛。无论韩国裁判是否公平,这种做法明显违背了回避原则。

  在中朝比赛结束之后,执法相对公平的印度籍裁判遭到了伊云珠的痛斥,责怪她对中国队心太软,认为马晓旭拖延时间一张黄牌不足以警告,应该掏红牌。事实上,马晓旭当时大腿被撞,一片乌青,回来之后两天不能训练,至今不能上场,难道是故意装伤不成?今天下午的比赛,伊云珠派来一位与她关系甚好的泰国裁判,中国队跟韩国队争铜牌,实在凶多吉少。

韩马难上主力阵容受损 遭遇不良裁判雪上加霜


马良行带队训练

  主教练马良行在接受搜狐体育采访时表示:一枚亚运会铜牌,确实还不足以让中国女足拼命。但是这一场是荣誉之战,她们不愿意背着三连败的包袱回家,所以此役会比争金牌更有动力。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团