sohu_logo

每日新报:金花沙漠难发芽

  李娜输给米尔扎之后只甩下一句话:“现场的观众就跟蝗虫一样。”

  李婷/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)输给詹咏然/庄佳容之后承认:“可能是在她们身上有点准备不足,对她们我们不是很了解,许多该打死的球都被她们防回来了。

第一盘发球局一掉就没法打了。”

  两个失败者的两句话,道出了中国金花失利的两大原因——压力和轻敌。

  拿下两次大满贯,联合会杯升帐世界组8强,已经处于世界领先水平的中国女网,在多哈亚运会上却遭遇了亚洲对手的全面打压。继女团失手之后,贵为头号种子、现排名世界第21位的李娜今天又在女单半决赛中不敌“印度库娃”米尔扎,而在随后的女双半决赛中,奥运冠军李婷/孙甜甜又输给了中国台北选手詹咏然/庄佳容。在混双比赛中,于欣源/孙甜甜则以1:2败在头号组合佩斯/米尔扎的拍下。幸亏郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)表现还算正常,她先是在女单比赛中以2:0战胜了日本选手中村兰子,随后又在女双比赛中和晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)搭档,以2:0战胜日本组合,维系了中国女网获得亚运金牌的希望。

  李娜在亚运会期间始终没有调整出自己的最佳状态,今天面对有大批球迷助阵的米尔扎,李娜从比赛一开始就没有给对手制造任何的麻烦,全场竟然只取得一个破发点,而米尔扎则收获了14个破发点。仅65分钟,李娜就以两个2:6败给对手。赛会2号种子李婷/孙甜甜在女双半决赛中,完全被中国台北选手詹咏然和庄佳容控制,以3:6和2:6败下阵来。全场比赛中国台北组合6次破发成功,而李婷/孙甜甜只有3次。在一发和二发得分率上,李婷/孙甜甜也完全处于下风。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团