sohu_logo

中国健美队总结亚运首金 非奥项目也能为国争光

  本报讯12月11日下午4点,结束在多哈亚运会比赛的中国健美队凯旋回京。在本届亚运会上,参加男子60公斤级比赛的钱吉成以绝对的优势战胜其他对手,夺得健美项目的亚运历史首金。而此前中国健美队在亚运会上最好的成绩是上届釜山亚运会的第五名。

12月12日,国家体育总局社体中心召开了中国健美队参加第十五届亚运会总结会。

  中国健美队领队、社体中心主任李杰在会上表示,总局领导的关怀和支持是中国健美获得金牌的坚强后盾。中国健美正处在一个十字路口,随着健美人群的不断发展壮大,要通过进一步统一训练大纲、裁判员队伍、教练员队伍,有规划、有思路、有措施的谋求新的发展,明年计划召开健美发展论坛,着重探讨健美与健身的关系。发展健美重在健身,健美竞技水平的提高和金牌的获得其实是为了更好地促进健身运动的普及。

  社体中心副主任林洁表示,这次比赛大家对健美最大的担心就是兴奋剂问题,社体中心在此方面通过积极有效的工作保证了金牌的纯洁,保证社体项目对身心和谐发展的积极作用。

  中国健美协会秘书长王瑞霞表示,对于健美这个项目来说,它确实来之不易,全国8000多家健美俱乐部为这项纯业余性的运动不断充实着人力储备,这次钱吉成夺金说明不只是奥运项目的比赛可以为国争光,非奥项目的比赛同样可以为国争光。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团