sohu_logo

夺得多哈亚运蹦床首金 黄珊汕:冠军拿得有点险

  亚运会蹦床决赛多哈时间12日举行,中国选手黄珊汕在女子网上项目决赛中以38.40分夺得冠军。本届亚运会首次设立了蹦床项目,因此黄珊汕这枚金牌也成为首枚亚运蹦床金牌。

  自从在雅典奥运会上夺得个人网上项目的铜牌之后,黄珊汕便成为中国蹦床的领军人物,此次中国女队由她和队友钟杏平出战。

中国女子蹦床在亚洲基本上没有对手,黄珊汕和钟杏平的预赛成绩便排在前两名,决赛中两人最后出场,双双拿到高分,两人包揽金银牌。

  比赛结束后,黄珊汕的教练卓贤麟表示,其实这场比赛黄珊汕的发挥并不好,一些小细节处理得不太完美,只赢了队友钟杏平0.1分,反而是钟杏平表现得不错。黄珊汕也对自己的发挥感到十分不满意:“冠军是拿了,但是今天的表现只能说一般般,这个冠军拿的有点惊险。”

  不过黄珊汕的“一般”表现是有原因的,卓贤麟介绍说,其实黄珊汕这次参赛的动作难度比较大:“如果她用难度小一点的动作,稳定性会更好,分数反而会更高。”但是由于亚运会机会难得,黄珊汕还是决定把自己难度高达14.5的动作用在亚运会上。

  黄珊汕表示,蹦床项目平时的比赛机会比较少,每年的国内比赛再加上世界杯等比赛,一共也就是五六次参赛机会。因此尽管用高难度动作风险较大,为了备战2008年奥运会,黄珊汕还是使用了自己难度可以排在世界前三的一套动作。“我希望到2008年奥运会时,我这套动作能比现在更成熟。”黄珊汕说。本报特派记者谢勇强 (多哈12月12日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团