sohu_logo

富豪千金梦系北京奥运-马术场上的孪生姐妹花

   同样的笑面如花,同样的青春年华,17岁的陈氏孪生姐妹成为马术决赛场上耀眼的姐妹花。

  陈少乔和陈少曼是来自中国台北队的选手,姐妹俩也是马术赛场上最年轻的骑手。在12日场地障碍赛的决赛中,妹妹陈少曼击败韩国劲敌,夺取该项目的银牌,姐姐陈少乔发挥欠佳,但也赢得了第四的好成绩。

陈少曼的银牌是中国台北选手在亚运会马术个人赛中赢得的第一枚银牌。

  除了妹妹比姐姐高一点,左脸颊多一颗痣,姐妹俩几乎一模一样。看到妹妹登上领奖台,少乔说:“真替她高兴。蛮激动的!”少曼说:“其实姐姐水平不比我差,都看发挥啦!”

  教练黄汉文说:“为了亚运会,她们整整准备了4年。边读书边训练,每天下课直接去马场,到天黑回家做功课,几乎没有一点个人时间。”队友陈逸聪对她们最深刻的印象是:“姐妹俩都很刻苦,也都很有家教。”

  这对队友眼中“刻苦而有家教”的姐妹是台湾富豪、国巨电子董事长陈泰铭的两位千金。富有并没有让她们娇生惯养。相反,从9岁开始的马术训练让她们格外坚强。少曼说:“我和姐姐骑马都摔伤过,背啊、腿啊,现在也摔习惯了,摔完还继续骑。”

  “我们不是骑着玩的,我们是想拿奥运奖牌的!”17岁的姐妹花用她们的出色成绩证明,她们的理想不是梦。

  (据新华社多哈12月12日电)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团