sohu_logo

马良行:要正视和日朝差距 朝鲜的远射需要学习

  北京时间今晚9点,中国女足(女足新闻,女足说吧)将在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)三、四名决赛中遭遇韩国队。尽管连败日本、朝鲜队后与冠军无缘,但是中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)教练、队员们都不肯放弃在多哈最后一战中领取铜牌的努力。

  失去夺冠机会后力夺铜牌还是放手锻炼新人?在昨天上午全队的准备会上,马良行(马良行新闻,马良行说吧)对队员们说:“没有人说你们的精神面貌不好,大家首先要正视与日、朝两队的差距,然后再接再厉。韩国队远不及日本队、朝鲜队那么强大,我们没理由放弃取胜。”而王海鸣(王海鸣新闻,王海鸣说吧)也告诉记者说:“韩国队除了作风硬朗外,在技战术方面并没有过人之处,这块铜牌我们得要。”  

  根据教练组安排,中国女足将在今天比赛中尽遣主力。在中朝半决赛中受伤的队长浦玮(浦玮新闻,浦玮说吧)、头缝6针的中卫李洁(李洁新闻,李洁说吧)已经被确认不会影响出场,她们将继续联袂中卫线。至于前几场比赛中“梦游”的马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧),很可能因腿伤继续充当替补。最近两场比赛中表现不俗的北京小将王丹丹将继续出任主力左前卫。

  对于韩国队,马良行特别提到了中国女足在去年东亚四强赛首败对手的情景:“我看过去年中韩比赛的录像,当时虽然不是我带队,但是我认为我们当时只是输给了朴恩善一个人,现在她不在队中,韩国队的实力大打折扣,我们的机会更多些。”当地时间昨天下午,中国女足前往球场进行场地适应,马良行在训练中特意加练了禁区外远射,对此他解释称:“当局面打不开的时候,我希望队员们可以勇于突破、射门,朝鲜队的远射功夫值得我们学习。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团