sohu_logo

亚运会徐莉佳力压众儿男 中国帆船再添两金

  本报多哈专电 (记者潘天舒)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)帆船比赛昨天进入到第12个比赛日,中国帆船继勇夺女子帆板米氏级和男子帆板米氏重量级两个冠军后,在昨天的比赛中再获两金,分别是混合帆船激光镭迪尔级的世锦赛冠军徐莉佳和男子乐观级的倪韦。

  帆船总共要经历12个分站的比赛,然后将每站的成绩累加决出最后的冠军,因此对于每一位参赛选手来说,每一天的比赛可以说都是决赛,需要他们长时间保持良好的竞技状态。

  在帆船混合激光镭迪尔级的比赛中,徐莉佳在最后一站的比赛中获得了第3名,但是这并不影响她以总成绩获得这个项目的金牌。作为这个级别参赛的惟一一个女选手,19岁的徐莉佳对获得金牌也有些难以置信:“跟男的比,我体力上不占优势,多哈的大风更是严峻的考验,这块金牌真是来之不易。”

  男子乐观级的金牌早已是中国选手倪韦的囊中之物,在全部12站的比赛中,他获得了8个分站的冠军,另外还获得了3个亚军,巨大的优势让最后一轮的比赛早没了悬念,最终他轻松地为中国队再添一金。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团