sohu_logo

井村雅代任教中国队 有日本花泳之母美誉

  本报多哈专电 (记者潘天舒)为中国代表团赢得第100金的中国花样游泳队迎来了新教练,日本花泳的功勋级教练井村雅代昨天正式确认将担任中国队教练。

  对于井村加盟中国的消息,日本游泳队反应强烈,特别是在日本花样游泳在本届亚运会上完败给中国队的敏感时期,包括日本《读卖新闻》、《朝日新闻》等主流媒体以及各大娱乐媒介都纷纷作为重大消息予以报道,并附加了关于井村离开的各自猜测。

  出生于1950年的井村雅代早在小学时就开始练花样游泳。从1978年开始,年仅28岁的她就成为日本国家队的助理教练。自从1984年花样游泳被列入奥运会正式比赛项目开始,井村雅代曾6 次带队出征,并为日本队夺得了8枚奖牌,为日本队成为世界花泳一流强队立下汗马功劳。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团