sohu_logo

帆船-中国帆手再次夺两金 徐莉佳巾帼不让须眉

    新华社多哈12月12日体育专电(记者余忠稳)中国帆船帆板队12日再传喜讯,在当天决出的多哈亚运会帆船赛5枚金牌中,两金属于中国队。

    在激光雷迪尔级公开赛中,中国女选手徐莉佳经过12轮竞争,战胜其他10名男选手,夺得该项目金牌。

徐莉佳在12日颁奖仪式后的新闻发布会上说:“经过亚运会的比赛,我在技术上有了进一步的提高。这对于2008年奥运会是一个很好的锻炼机会。”

    新加坡选手夺得该项目的银牌,印度队员排名第三。

    此外,中国队小将倪韦在男子OP级的比赛中一路领先,毫无悬念地夺得该项目金牌。在总共12轮比赛中,倪韦取得8轮第一、3轮第二、一轮第三,以积分领先第二名19分的好成绩夺冠。

    在女子OP级比赛中,中国选手张丽华排名第五,无缘奖牌。该项目金牌由马来西亚小将谭红梅(Tan Rufina Hong Mui)夺得。此外,新加坡选手苏建达获得男子激光标准级冠军,而激光4.7级公开赛金牌由新加坡另一名队员郑欣如夺得。

    中国队已取得本届亚运会帆船帆板赛4枚金牌。在11日的比赛中,中国选手陈丽娜夺得女子帆板米氏级冠军,另一名中国选手姚欣浩在男子帆板米氏重量级的较量中赢得金牌。

    本届亚运会最后6枚帆船项目金牌将于13日产生。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团