sohu_logo

女足主力增加四大伤兵 铜牌战小马捉襟见肘(图)

女足主力增加四大伤兵 铜牌战小马捉襟见肘(图)

靠队友帮忙,韩端才能弯下腰

  当地时间今天(12月12日)下午16:00,正在备战亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)最后一场比赛的中国女足来到了多哈体育城进行了最后一堂训练课,由于当地突然起风,气温骤降,而中国队里的满营伤兵仍未有任何好转的迹象,所以训练匆匆进行了一个小时就草草收兵,对于明天比赛如何排兵布阵,马良行(马良行新闻,马良行说吧)也是一筹莫展,还要看最后这一夜的恢复情况才能决定。

  目前,中国女足有四大伤兵,都是不可或缺的重要人物,如果到明天她们仍然不能恢复到比赛状态,则最后一场铜牌争夺战仍将有极大的风险。

  韩端(韩端新闻,韩端说吧)没有一条好腿

  在今天的训练中,韩端一直没有跟随大队活动,即使是队医孟大夫给她制定的小腿后抬这么一个“简易动作”,她也无法完成。搜狐体育询问韩端被朝鲜后卫踢到大腿的伤情时,她说“你看到的那一下是左腿,现在重的是右腿这一下,就是下半场唯一那次突破,被人家狠狠地拱上了。”韩端非常渴望能够在最后一战里再度披挂上阵,但是她对自己的伤情却一点儿也不敢乐观。

女足主力增加四大伤兵 铜牌战小马捉襟见肘(图)

韩文霞手上缠满绷带

  马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)还是病秧子

  从前的“旭哥”比一般的小伙子都楞,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。然而到迪拜拿了个“亚姐”的奖项之后,一直被感冒及感冒后遗症困扰,就再也没好过!小组赛前面两场她都是替补出阵,对朝日的比赛也没发挥出什么作用,甚至对朝鲜队的比赛,刚上去就抽筋,这种身体状况,很难应付高强度的对抗,所以今天的训练她也基本上属于“观众”。

女足主力增加四大伤兵 铜牌战小马捉襟见肘(图)

曲飞飞对抗刘华娜

  李洁带帽子训练

  在与朝鲜队比赛中头破血流的李洁也是个“假小子”的性格,缠上绷带照样打比赛,混不吝!但是队医可不敢大意。这两天的训练中一直也没敢让她大动,由于风大,李洁还特意戴上顶帽子训练,她只是简单地活动了一下,没有什么运动量。明天比赛她即使勉强上场,但是在高空球的控制方面,可能也要打些折扣。

  浦玮练了一小会儿

  在与朝鲜队比赛中,被对手“照顾”得最充分的浦玮今天一开始没有动,在场边慢跑了一阵子,看到队友们练得热火朝天的,她也在位置练习时上来动了动球,看起来经过两天的恢复,她应该是伤兵上最接近“好人”的一个,估计明天首发出场问题还不大。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团