sohu_logo

中国蹦床队包揽两金 赵嘉伟:技术还要精雕细刻

  搜狐体育讯 首次进入亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的蹦床比赛12月12日全部结束,中国选手表现出色,包揽了男女个人单项的金银牌。其中黄珊汕(黄珊汕新闻,黄珊汕说吧)和阙志诚分别以38.40和39.50分摘得金牌。

他们的队友钟杏平、陆春龙分别以38.30分39.10分获得银牌。“女队夺金在意料之中,男队有些意外。”蹦床队领队赵嘉伟赛后兴奋地说,“全线告捷的确增强了我们的信心,但是要想在08年有所做为,我们还要在技术动作上精雕细刻。”

  赵领队说,中国女队的主要对手在欧洲,比如俄罗斯的伊莲娜(伊莲娜新闻,伊莲娜说吧)和加拿大的卡伦。在亚洲我们主要是自己跟自己比,夺金也是意料之中的事。“男队夺金确实有些意外,因为日本队的上山容弘实力非常强,这几年的世锦赛冠军和世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)总冠军几乎都被他拿了,而中国队的最好成绩只是世界杯系列赛的第三名。”

  赵领队认为男队爆冷夺金主要是心态调解得好,队员们没有思想包袱,“日本队在明处,我们在暗处。我们就是要放开了比,去拼对手。这一点队员们做得非常好,而且都发挥了自己的水平。”夺金固然可喜,但赵领队表示,一金不能遮百丑,“通过这次比赛,我们也发现了一些问题,比如男队的开腿时间、展体时间和空中姿态,按照规则要求都还待提高。”

  明年的世锦赛对中国队至关重要,“因为世锦赛也是08奥运会的资格赛,男女队员只有进前8才能获得两张满额入场券,而参赛队伍之多达到4、50个,竞争之激烈、残酷可想而知。中国队要想顺利拿到这两张入场券,必须还要在技术细节上精雕细刻。”赵领队说。(特派记者 康少寒12月12日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团