sohu_logo

男曲“缺吃少穿”却创造奇迹 只要付出总有回报

  搜狐体育讯 北京时间12月12日晚上,几乎所有人的目光都集中在田径(田径新闻,田径说吧)赛场,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)用13秒15的成绩续写了2006年110米栏的传奇。中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)也在复仇大战中一举击败韩国。

但在多哈的阿尔-拉亚曲棍球场,中国男曲在孤独中实现了历史性的突破,他们通过加时赛淘汰了志在夺冠的老牌劲旅巴基斯坦,昂首进入本届亚运会男子曲棍球决赛。

  巴基斯坦曾进7次夺得亚运会冠军,1994年他们夺得世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)冠军。中国男曲取得这个成绩是谁也没有想到的,全国男子曲棍球队伍仅有六支,而且早就被定性为“落后项目”,和优势项目相比男曲的日子只能说是“缺吃少穿”,但是男曲的小伙子们克服了一切困难,通过顽强的拼搏和艰苦的努力证明了自己。

  巴基斯坦队在今天的比赛中占据优势并且率先进球,但中国男曲并没有放弃,在比赛即将结束时利用短角球将比分扳平,比赛被拖入加时。加时赛第十分钟,中国队陆锋(陆锋新闻,陆锋说吧)辉再次利用短角球打入金球,2-1战胜巴基斯坦挺进决赛,中国男曲实现了历史突破,他们将与韩国队争夺多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的冠军。

  这个结果可能赛前男曲的队员也未必想到,小组赛三胜一负进入四强已经完成了赛前“保五争四”的目标。男曲的胜利也再一次告诉我们只要努力付出,就会有回报。(华奥星空后方报道组 刘春胜)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团