sohu_logo

徐莉佳:把自己当成男孩比赛 对手实力超乎意料

  据新华社电 昨天,来自上海的中国女运动员徐莉佳战胜另外10名男选手,夺得第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)帆船激光雷迪尔级公开赛冠军,实现了自己在亚运会上挑战男儿摘金牌的梦想。

  “其实,从一开始我就把自己当成男选手一样去竞争。

”在多哈帆船俱乐部的海岸上,刚从海上比赛归来的徐莉佳告诉记者。

  徐莉佳参加的本届亚运会帆船激光雷迪尔级公开赛是一个男、女选手同场竞技的项目,而19岁的上海姑娘徐莉佳是参赛选手中唯一的女选手。

  2006年8月刚在美国拿到世锦赛冠军的徐莉佳开赛以来并不顺利,成绩一度摇摆不定,在第九轮比赛中甚至跑出一个第八位的低分,连续好几轮总积分仅以1分的优势领先。

  “对这个场地有点摸不透的感觉,现实总是和我估计的相反,而且对手的强大出乎我的意料。”12月7日比赛第三天,徐莉佳在自己的博客上这样写道。

  而在昨天最后定胜负的比赛中,韩国选手超过徐莉佳,总积分排名第二的马来西亚选手乘机赶上。不过,由于马来西亚选手出现犯规,被罚原地转圈。虽然最后一轮跑下来,徐莉佳仅获第三,但总积分仍在榜首,徐莉佳终得冠军。此外,在男子OP级的比赛中,中国选手倪韦也夺得了冠军。

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团