sohu_logo

中国男曲历史突破 加时金球绝杀巴基斯坦进决赛

图文:中国男曲2-1胜巴基斯坦 那玉波带球突破

图文:中国男曲2-1胜巴基斯坦 那玉波带球突破
2006-12-13 02:03
图文:中国男曲2-1胜巴基斯坦 中国队员庆祝胜利

图文:中国男曲2-1胜巴基斯坦 中国队员庆祝胜利
2006-12-13 01:58
图文:中国男曲2-1胜巴基斯坦 于洋庆祝进球

图文:中国男曲2-1胜巴基斯坦 于洋庆祝进球
2006-12-13 01:56

  •   胡建国:中国队赢在心态 男曲进决赛意义重大
  •   男曲“缺吃少穿”却创造奇迹 只要付出总有回报 

      搜狐体育讯 北京时间12月13日凌晨,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子曲棍球半决赛在卡塔尔多哈阿尔-拉岩曲棍球场揭开战幕,中国队在半决赛中挑战世界劲旅巴基斯坦队,结果中国队在先失一球的不利形势下奋起反击,最后凭借于洋和陆锋辉的进球以2-1逆转对手取得历史性突破,惊险晋级冠亚军决赛,这也是中国队首次挺进亚运会决赛。

      在2002年的釜山亚运会上,巴基斯坦队在小组赛中曾以8-3横扫中国队,那时的中国队纯粹是在陪太子读书。而时隔四年之后,中国队的实力突飞猛进,尽管实力仍然要弱于巴基斯坦队,但已不再是一点机会也没有了。

      本场比赛,中国队在开场伊始便打得积极主动,令巴基斯坦队有些措手不及。第9分钟,于洋接到队友的一次分球,突入禁区抽射一杆,球被对方门将挡出。一分钟后,巴基斯坦对穆罕默德同样在中国队禁区内获得一次机会,但他的射门被中国队门将挡出。

      随后的比赛,巴基斯坦队展现了强大的控制力和攻击力。第15分钟,巴特在禁区内接到队友传出的任意球垫射,中国队防守球员将球挡出。两分钟后,巴基斯坦对获得短角球,伊姆拉恩在禁区内扫射一杆,球再次被中国队防守球员挡出。两分钟后,阿比巴斯的射门再度被中国队门将扑出。

      第19分钟,巴特利用中国队防守上的松懈,在禁区内获得射门机会,他的这次射门没有像此前那样的不走运,中国队门将尽管做出了精彩的扑救,但仍然无力阻挡球滚入网内,巴基斯坦对凭借此进球取得了一个1-0的优势开局。

      此后,两队在中场一带展开激战,比赛场面逐渐显得激烈有余,精彩不足。第34分钟,巴基斯坦队获得了一个短角球机会,伊姆拉恩主射巴基斯坦队短角球,可惜球擦着球门立柱偏出。上半场比赛,巴基斯坦队以1-0暂时领先中国队。

      易地再战,科汉在第37分钟因技术犯规领到了一张绿牌。第40分钟,阿兹茨在禁区右翼接到队友击入禁区内的球垫射一杆偏出球门立柱。一分钟后,巴基斯坦对卷土重来,巴特的大力射门被门将奋力扑出。第47分钟,伊姆拉恩连续获得短角球射门的机会,可惜均未能把握住。

      此后,巴基斯坦队继续凭借自己强大的控制力稳稳地掌握着场上的主动权。第54分钟,阿比巴斯德射门再度被中国队化解。第62分钟,阿什拉夫和科汉在禁区内连续两次利用短角球射门,均未能得手。三分钟后,中国队的李玮和宋毅连续在禁区内获得射门机会,可惜均未得手。

      眼见比赛即将结束,第69分钟,离比赛结束还剩25秒钟,中国队获得了70分钟比赛时间里的最后一个短角球,于洋抓住这稍纵即逝的机会,奋力挥杆一记扫射,球应声入网,中国队凭此进球不但将场上的比分追成平局,将比赛拖入了加时赛。

      加时赛采用突然死亡法,巴基斯坦队依旧显示出了强于中国队的攻击力。第73分钟,伊姆拉恩和阿比巴斯连续两次获得射门,但均被中国队防守球员化解。第78分钟,中国队进攻到了巴基斯坦队禁区内,巴特因非正常动作阻挡中国队射门而被判罚了短角球,同时巴特还领到了一张黄牌,紧接着陆锋辉接队友作球后突然一记大力射门,球直挂球门死角,中国队以2-1实现大逆转,金球绝杀对手!最终,中国队凭借加时赛的金球以2-1逆转巴基斯坦队晋级决赛。这也是迄今中国男曲在亚运会历史上取得的最好成绩。

      在另一场半决赛中,韩国队以2-0击败日本队晋级决赛。亚运会男子曲棍球决赛定于北京时间10月14日晚22点30分在阿尔-拉岩曲棍球场开球。(三个火枪手) 

  • (责任编辑:王海陆)

    用户: 匿名发表: 隐藏地址:

    *依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

    设为辩论话题 

    历届亚运回顾

    多哈中国军团