sohu_logo

花絮:不满印度网球迷过火 菲律宾志愿者喊加油

花絮:不满印度网球迷过火 菲律宾志愿者喊加油

马莱克

  12月12日晚,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)网球比赛主赛场正在进行一场混双半决赛,参赛双方是中国的于欣源/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)挑战印度的佩斯/米尔扎,由于有印度选手参加,赛场内坐满了印度球迷,他们或结伴、或全家出动、带着大大小小的国旗来为佩斯/米尔扎加油。印度观众之多令人怀疑,这不是在多哈比赛而是在印度首都新德里。

  有一位中国球迷开玩笑说:估计全卡塔尔的印度人都来了。

  人多不怕,怕的是他们干扰比赛。实际上,他们严重干扰了比赛。佩斯/米尔扎打出一个好球,他们就会站起身大喊:印度!印度!同时他们还要扭动着身体跳舞、唱歌,甚至发出怪叫声。

  由于网球(网球新闻,网球说吧)比赛有严格的观赛规矩,而印度球迷的这种行为严重影响了比赛,组委会通过扩音器一再要求印度球迷:安静!安静!

  但这种提醒对近乎疯狂的印度球迷来说毫无警示作用。

  坐在记者席的几位菲律宾志愿者非常不满印度球迷的这种行为,于是说:我们来为中国加油!(Let’s for China!)

  果然,他们几个人看到于欣源/孙甜甜打出好球,就一起喊:China!China!

  他们中的马莱克觉得不过瘾,又问记者,Come on的中文怎么说?

  告诉他“加油”,于是马莱克大声喊着:加油!加油!

  他的发音非常标准。

  会了中文的“加油”,马莱克热情不减,又学会了标准的“于欣源”、“好球”、“接过网”的发音,整场比赛中,他一直为中国选手于欣源/孙甜甜“加油”不止,令人感动。

  当比赛结束,记者送给他一个2008年北京奥运会吉祥物福娃的纪念章时,马莱克显得非常兴奋,问道“这就是2008年奥运会的吉祥物吗”。

  今晚的网球场上,菲律宾人马莱克给我们留下了深刻印象。

  (特派记者陈君摄 多哈12月12日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团