sohu_logo

中国女曲重任在肩 战胜日本的意义不仅是卫冕

  搜狐体育讯 12月13日,金昶佰带领的中国女曲将在决赛中迎战日本队。马德里冠军杯对于中国女曲来说是一个痛苦的回忆,执教近7年的金昶佰再一次坐到了风口浪尖。此时此刻,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)夺得冠军意义当然不仅仅是卫冕,更重要的是让中国女曲重新找回世界冠军的自信。

  小组赛输给日本基本可以定性为“战术输球”,第一金昶佰需要了解日本队的战术打法,再者韩国队确实要比日本难打。对阵中国台北、马来西亚的比赛,队员场上在比赛,但心里想的都是怎样对决赛中的日本队。全队上下对这块金牌充满了渴望,战胜马来西亚之后,金昶佰表示对日本队的比赛,中国队会全力以赴夺取冠军。

  女曲会全力争冠军还有一个原因,手曲棒类中心六个参加亚运会的队伍,除了女曲、女垒还有机会争夺金牌外,其余的女手,男手、棒球(棒球新闻,棒球说吧)、男曲已经基本上退出了金牌争夺战。而女垒实力和日本比还是差一点,胜算难说。手曲棒垒中心要确保一枚金牌,女曲姑娘当然要义不容辞的挑起这个重任。

  日本队在马德里世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)上排名第七,不可否认有分组原因。但2002年釜山亚运会上胜过中国队,世界杯预选赛也胜过中国队,而且在多哈亚运会上小组赛与韩国2-2打平。打日本队中国并没有必胜的把握,但中国队上下一心、精心准备和对冠军的渴望使大多数人她们能够拿下这场比赛。 (华奥星空后方报道组 刘春胜)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团