sohu_logo

刘翔详解奥运和亚运区别 坦言在08奥运尽力就好

图文:男子110米栏刘翔13秒15夺金 奋力冲刺

图文:男子110米栏刘翔13秒15夺金 奋力冲刺
2006-12-12 22:02
图文:男子110米栏刘翔13秒15夺金 国旗加身

图文:男子110米栏刘翔13秒15夺金 国旗加身
2006-12-12 22:02
图文:绝对王者 男子110米栏刘翔13秒15夺金

图文:绝对王者 男子110米栏刘翔13秒15夺金

    华奥星空讯 12月12日,飞人刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子110米栏决赛中,以13秒15成功卫冕并打破亚运会纪录,赛后飞人坦言08奥运是每个运动员的梦想,但并不给自己压力,尽力就好。

    已经在亚运会中成功卫冕,08奥运的目标自然成了翔迷们关注的焦点,对此,刘 翔的回答平淡中透露着大将风范,在他看来,奥运会只是一个运动员证明自己的机会,他说,“每次比赛对运动员来说都是一个机会,都是一个很难得的机会,因为运动员的运动生命都不是很长久,我觉得每个运动员都应该把握好自己,到奥运会都是每个运动员的梦想。

    “其实我那个时候想过,能够比奥运会,我觉得我这辈子运动员没有白当,但是一切的一切都是出乎我的意料。我已经拿了奥运会,拿了世界纪录,我已经觉得很不容易,已经很出色了,我也不会给自己太大的压力,自己一定要在世锦赛、世界杯、奥运会一定都拿冠军,我觉得顺其自然就好,我会全力以赴,尽力而为的。”

    当被问及亚运夺冠后08年是否将目标锁定在金牌时,刘翔给出的回答是,亚运会并不是代表奥运会,在亚运会中中国队的实力无人可以相抗衡。刘翔说,“亚运会中国就是亚洲的老大,其他国家很难与中国相抗衡。”

    “但是这一点不能说明在奥运会上能够取得,特别是田径(田径新闻,田径说吧),特别是游泳(游泳新闻,游泳说吧),皮划艇之类,称119项目,这是更难了,因为这些靠天赋,靠体能的项目,和欧美选手还是差距挺大的。我觉得这个怎么说呢?这是很难。但是,没有什么是不可能的,总是要经过很刻苦的训练,和教练很好的配合,方方面面都是关联起来的,那才可以做到最好,单靠你一个人是绝对不可能的,就是这样,就是希望2008年中国能够取得奖牌数和金牌数都统统的第一。”(无缘)

 

·国际田联关注中国飞人 刘翔为06赛季画圆满句号
·孙海平感谢网友戒烟劝诫 “飞人”亦入劝说族
·飞人刘翔谨慎接拍广告 坦言应珍惜现在的自己
·“飞人”师徒看淡名利 坦言心态控制最为重要
·“飞人”师徒情深 孙海平恰当比喻详解相处秘诀
·刘翔坦言运动员接广告不易 戏言自己有表演天赋
·韩媒体:轻松实现亚运二连霸 刘翔未克服老毛病
·刘翔透露最爱唱歌斗地主 自评随性非完美主义者

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团