sohu_logo

多哈亚运蹦床项目 中国选手包揽男女个人金银牌

  中新社多哈十二月十二日电 在首次进入亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的蹦床项目上,中国选手显示了超强的实力。今天的个人赛中,中国选手黄珊汕(黄珊汕新闻,黄珊汕说吧)和阙志诚分别以三十八点四零分和三十九点五零摘得金牌,他们的队友钟杏平、陆春龙分别以三十八点三零分和三十九点一零分的成绩获得银牌。

  首次出征就获得雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会铜牌、今年九月又在世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)上为中国队拿到该项目第一个世界冠军的黄珊汕在亚洲具有这个项目的绝对实力。她最终以高难度的动作和近乎完美的表现征服了评委,为中国队获得这个项目的第一块亚运会金牌。

  如果说女队夺金尚属意料之中,中国蹦床男队的夺冠则可以称为意外之喜。世锦赛排名仅获第四名的阙志诚和小将陆春龙以高难度的动作和稳定的发挥首次在大赛上战胜雄霸这个项目多年的日本选手,超额完成了赛前“拼对手、力争有所突破”的目标。(完)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团