sohu_logo

男子蹦床力压日本揽金银 阙志城:08用难度冲金

  华奥星空讯 多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)蹦床男子个人赛决赛12月12日进行,中国选手包揽金银牌,其中阙志城以39.50分力压日本

  选手上山容弘获得冠军,为中国体育代表团摘取第131枚金牌。

赛后,阙志城在接受记者采访时坦言,战胜世界排名第一的日本选手很开心,08年将用难度冲击金牌。

  赛后,阙志城在接受采访时首先表示了自己的兴奋心情,他说,“第一次参加这种世界大赛拿了冠军很兴奋,战胜日本队的上山容弘更让我开心。”日本选手上山容弘这几年一直世界排名第一位,11月份结束的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)总决赛还夺得了冠军。

  夺冠虽然开心,但阙志城对自己今天的表现并不是太满意,在他看来今天自己夺冠存在运气成分,他说,“今天发挥一般,但其他选手发挥更差。今天赢在难度上,我的难度比别人多了一点多。”“日本选手实力很强,他今天没比好,可能是今年参加的比赛太多,所以状态有些下滑。”

  对于08年,新科亚运冠军也有自己的打算,阙志城说,“08年我还会用今天的这套动作,这套动作难度系数16.7,在世界上是最高的,而且练的也很熟练了。不足的地方是空中姿态有待提高。”

  阙志城最后表示,“拿奥运会冠军是每个运动员的梦想,男队在世界上的对手很多,但是战胜了上山容弘增强了我的信心。”(华奥星空特派记者 肖寒多哈12月12日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团