sohu_logo

第三棒逆转超日本 中国队女子4×100米接力夺金

第三棒逆转超日本 中国队女子4×100米接力夺金

秦旺平、王静、韩玲和陈珏,请记住这四个年轻的面孔
点击看比赛精彩组图

  搜狐体育讯 北京时间12月12日晚,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)田径比赛在卡塔尔多哈哈里发体育场进入最后一天的争夺,由秦旺平、王静、韩玲和陈珏组成的中国队在女子4X100米接力决赛中以44秒33的成绩夺得冠军,这也是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)获得第128枚金牌。(点击祝贺中国女将)

  由于多哈亚运会女子4X100米项目的比赛仅有七支队伍参赛,因此比赛将采取一枪决胜制。

中国队作为卫冕冠军此次派出了秦旺平、王静、韩玲和陈珏这四位国内最优秀的百米女选手,意在卫冕成功。

  从赛前的报名成绩来看,中国的报名成绩为44秒95仅名列第四,日本队、泰国队和斯里兰卡队的报名成绩均好于中国队。中国队在决赛中被安排在了第三跑道,占据第四跑道和第五跑道的分别是日本队和泰国队。中国队今晚的棒次依次为王静、陈珏、韩玲和秦旺平。

  在今晚的决赛中,印度队在第一枪中抢跑,七支队伍全部领到黄牌,这意味着第二枪哪支队伍再抢跑就立刻罚出局。第二枪响后,七支队伍顺利出发,日本队在第一棒和第二棒交接时处在领先的位置,中国队随后跃居到第二位。陈珏在第二棒中从内道缩短了同日本队的差距,顺利将接力棒给了韩玲,韩玲在第三棒中继续追击日本队,并且在弯道超越了对手。

  比赛的转折点出现在韩玲和秦旺平的交棒瞬间,秦旺平先于日本队最后一棒起跑。接棒后,秦旺平的速度已经起来,她迅速甩开了日本选手确立了无可撼动的领先优势,最后30米秦旺平全力冲刺率先到达终点夺得冠军,成绩为44秒33,日本队以44秒87获得亚军,泰国队以45秒45获得季军。(三个火枪手)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团