sohu_logo

大风大浪中帆船夺金 徐莉佳:能胜男人太高兴

  搜狐体育讯 北京时间12月12日多哈消息,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)帆船激光雷迪尔级比赛结束,中国女选手徐莉佳虽然在今天的大风天最后一轮比赛排在第三位,但仍以12轮总分获得冠军,战胜了全部男选手。

  19岁的徐莉佳是这个级别唯一一个女选手。12月5日开赛第一轮,她就第一个冲过终点。随后这些天,虽然每轮名次有起伏,但截至今天的最后一轮第12轮比赛之前,她的总成绩还是在第一位。

  不料今天多哈刮大风,大约五六级,对擅长中小风作战的中国选手不利。徐莉佳一出发就落后了,对她最有威胁的马来西亚选手明显领先众人,绕过第一、二个浮标时,她排在第四位。转为顺风航段后,她充分发挥自己的技术特长,如同水面飞翔一般滑浪快速前进,因此追到了第三位。通过终点线时,虽然仍保持第三位,但排列总分后,她依然靠着整体表现优异获得了冠军,把其他男选手都抛在了身后。

  徐莉佳赛后也觉得不可思议,说自己没想到能表现这么好:“前几天的风没有今天这么大,跟男的比,我体力上不占优势。我太高兴了。”

  教练刘小马说:“徐莉佳技术上很好,就是体能不如男选手,大风天因为需要较大体力压舷就比较吃亏,所以今天一出发就落后。前几天她发挥得很好,奠定了基础。今天排位第三也没影响她以总成绩第一拿冠军。”(特派记者高进 12月12日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团