sohu_logo

罗微:小伤无大碍 重要任务是马上进入冬训

    新华社北京12月12日体育专电(记者段博 陈鹏)亚运会跆拳道冠军罗微12日下午回到北京,由于在比赛时腿部受伤,她走路时稍稍不便。罗微对记者说:“现在腿部的伤已无关大碍,回来后最重要的任务就是冬训了。

    罗微在女子跆拳道72公斤级为中国队夺得金牌。其实对于罗微来说,最艰难的比赛是半决赛对阵韩国选手李仁钟,双方一直打到加时赛,她才以7:6艰难胜出。罗微说:“明年的世锦赛和全国锦标赛就在眼前了,对我来说,现在最重要的任务就是马上进入冬训。”

    多哈亚运会对于中国跆拳道队来说非比寻常,那就是由奥运冠军打破了中国队亚运无金的“怪现象”,因为奥运会对亚洲强队参赛人数的限制,所以在跆拳道这个项目上,亚运会的竞争激烈程度实际上已超过奥运会。

    已有奥运金牌在手的罗微对这一枚“迟来”的亚运金牌也十分看重,她对记者表示:“这次不仅是中国跆拳道亚运金牌的突破,也是中国队整体实力的体现。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团