sohu_logo

中国跆拳道队载誉抵京 陈中:夺金让我更添信心

    新华社北京12月12日体育专电(记者张云龙、王恒志)“回来以后继续集训,为奥运会备战”,在多哈亚运会如愿夺金的陈中说。12日下午,在亚运会上取得历史性突破的中国跆拳道队载誉抵京。

    “领军”人物陈中是队伍里最引人注目的一个,在等待了一个多小时后,陈中终于出现在机场的出口处。迎接的队友们呼喊着她的名字冲了上去,轮流和她热烈拥抱。

    “我有一个梦想,一定要在亚运会上拿一块金牌。”作为两届奥运会金牌得主,陈中不但没有小瞧亚运会的冠军,反而更加渴望实现突破。自1998年首次参加亚运会以来,陈中先后获得了亚运会铜牌和银牌,却始终没有夺得金牌。如今,她终于在多哈圆梦,也让她完成了在奥运会、亚运会和全运会等大型综合性体育赛事中的金牌大满贯。

    “亚运会夺金让我更添信心。”陈中说。陈中的下一个目标无疑早已锁定2008年北京奥运会。“我非常想在自己的国家打一场奥运会的比赛。”陈中这样期待着,奥运会三连冠,那将是一个更美好的梦想。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团