sohu_logo

两匹病马跑出三流成绩 女足需要重竖图腾

  亚运会过半儿了,满脑袋想的是两匹马。一匹是把卡塔尔耐力赛马队的队长阿尔萨尼送上317米高的火炬台的骏马;一匹是把47岁的韩国选手金亨七送上黄泉路的赛马。亚运会上,金银牌泛滥,鱼目混珠,本先生多年后关于多哈的记忆,恐怕只有这两匹马了!

  因为本先生满脑袋是两匹马,昨天凌晨看中国女足(女足新闻,女足说吧)与朝鲜队的比赛时,忽然也想到两匹“马”!这是两匹什么马?想找条鞭子,使劲抽打的两匹马!那就是马良行和马晓旭!

  这两匹马,寄托多少球迷的希望?先说说马良行吧!俗话说,好马不吃回头草!马良行吃了,并且吃得贼香!女足主帅一个个地换,最后他再次执鞭。

马良行可能不服,咋地?好歹我带出个亚洲冠军呢?可昨天面对朝鲜一战,老马还吹吗?没有力量、没有技术、一群丫头靠一点儿精神去拼。很多人会问,那亚洲冠军是不是裁判给吹出来的?

  另一匹小马呢?按理说,马晓旭横空出世,让很多人觉得孙雯之后又一个巨星要诞生了。可在亚运会赛场上的小马,她究竟是一匹马还是一只羊?马晓旭失去了霸气,失去了灵性,本先生奇怪的是,她究竟是被老马给带坏了,还是她本来就难堪重任?

  朝鲜队已经是亚洲的超一流强队,日本虽然不如朝鲜女足,但战术水平也明显超越了中国队。两匹马领头的中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧),已经沦为亚洲三流队了。而明年就是女足世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧),面对欧美强队,真不知道这样一支亚洲三流球队怎样在家门口表演?

  马良行还能“老马识途”吗?马晓旭还能“烈马脱缰”吗?这个疑问留给明年吧!期待也好,绝望也罢,两匹马——我们只希望女足阵营里的两匹马都能成为阿尔萨尼的坐骑,成为偶像,甚至可以成为图腾,而不要颠覆主人,最后享受安乐死的待遇!

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团