sohu_logo

城市晚报:玫瑰咋就变成了狗尾草

  今年的中国玫瑰,实在是让人有些看不懂。

  在夏天举行的女足亚洲杯上,她们先是一球小胜强敌朝鲜队闯入决赛,最后又通过点球射杀“袋鼠”澳大利亚队,时隔七年之后再次登上了亚洲足球的最高峰。

  而在多哈亚运会开幕前夕,中国玫瑰最锐利的一把尖刀马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)又把亚足联年度分量最重的两个奖项“最佳女足球员”和“最佳青年球员”悉数收入囊中。

  于是,我们似乎完全有理由相信,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)已然回归到了亚洲之巅,即使称不上绝对意义的老大,最起码也是三分之一或者四分之一老大。

  连主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)也“谦虚”地说,获得亚洲杯冠军,并不能说明中国女足现在就是一支强队了,但起码说明,我们已经和朝鲜、日本站在了同一起跑线上,谁赢谁都是有可能的。

  不料仅仅过了几个月,亚洲杯冠军中国队就被朝鲜女足从神坛上揪了下来,金灿灿的领奖服也被撕成了碎片。当然,如果不是王丹丹捡漏儿率先打进一球,以及门将张艳茹无数次地化解掉险情,中国玫瑰死得会更加难看。

  小马哥此时又开口了,他一改几个月前的说法,不得不承认中国队与朝鲜队的差距其实很明显,还奢谈什么中国新女足的未来会更好。

  然而,从中国女足在中朝之战乃至之前的中日之战中的表现来看,又有谁会相信中国新女足的未来会更好呢?

  中国女足还是像中国国奥队那样选一个高水平的外教来挂帅吧,否则照此发展下去,玫瑰距离狗尾草就真的不远了。(记者 姚建平)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团