sohu_logo

城市快报:醒醒吧中国女足

  看完女足半决赛,感觉不仅仅是郁闷,而是非常堵得慌。真不知道,整整120分钟,她们到底都干了些什么?突然觉得很陌生,这就是那支被吹上天的中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)吗?这么拙劣、甚至有些丢人的表演,怎么对得起“铿锵玫瑰”的美誉?

  这场比赛最不能让人容忍的就是马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)的表现。

本来长得那么五大三粗的人,不知道怎么到了场上就那么的“弱不禁风”?下半场快要结束的时候,接连“倒下”两次,龇牙咧嘴,白白地浪费了队医手中的镇痛剂,问问她自己,真有那么痛吗?其实,这是司马昭之心,路人皆知。不就是想耗到加时赛吗?你看人家朝鲜姑娘,一路排山倒海之势大举进攻,绝对是在90分钟内结束战斗的意思。加时赛,马晓旭又无缘无故倒在禁区外,而且很“无辜”地望向裁判,估计连裁判都觉得莫名其妙。

  想想前几天对约旦队的比赛,中国女足踢了人家一个12∶0。有些人开始沾沾自喜,但对那样的队,打出多好的成绩都不足为怪,何况日本队还踢了个13∶0呢?如果对手换成一帮幼儿园的小朋友,比分会更悬殊,那又有什么意思呢?就像拳王泰森,即使赢了女拳手阿里,也没有人赞扬他。等到他和同级别的霍利菲尔德较量的时候,就只剩下“咬耳朵”了。就像中国女足和同级别的朝鲜女足相遇时,只能束手就擒。醒醒吧,不要自欺欺人地活在一点点成绩中。中国女足,路还很长。

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团